PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO WEB WWW.WADSL.IT 

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alla modalità di gestione del sito www.wadsl.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del medesimo sito internet.

2. La presente Informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 (Codice Privacy) e ai fini del Regolamento Europeo UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con wadsl.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale www.wadsl.it/privacy-policy/

3. L’Informativa è resa solo per wadsl.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti, non riferibili alla s.r.l. MICSO. Lo stesso dicasi per tutto ciò che concerne la protezione dei dati relativi a MICSO in relazione ad altri servizi e/o ad altre tipologie di trattamento: l’Informativa completa per i trattamenti dati personali in ordine ad altri servizi forniti da MICSO è raggiungibile dall’home page www.wadsl.it ed è comunque disponibile sul medesimo sito web wadsl.it e presso la sede della MICSO SRL sita in Pescara alla Via Tiburtina V. n. 318.

4. Finalità del presente documento è quello di fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di www.wadsl.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.

5. L’Informativa potrebbe subire modifiche a causa dell’eventuale introduzione di nuove norme al riguardo e, quindi, si invita l’Utente a controllare e verificare periodicamente la presente Informativa.

6. Se l’Utente ha meno di anni 16, ai sensi dell’art. 8, comma 1, del Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

 

2 – TRATTAMENTO DEI DATI

1. Il Titolare dei trattamento rappresenta il soggetto persona fisica o giuridica che, singolarmente o unitamente ad altri, determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali e cura finanche la sicurezza in ordine al trattamento dei dati.

2. In riferimento al sito web www.wadsl.it il Titolare del trattamento è MICSO S.R.L., con sede legale sita in Pescara – 65128 – Via Tiburtina Valeria, n. 318/3, nella persona del legale rappresentante pro-tempore. Gli estremi che permettono di contattare rapidamente il Titolare del trattamento dei dati e di comunicare direttamente ed efficacemente con lo stesso, compreso l’indirizzo di posta elettronica, sono: Tel: +39 085 799 65 98 – Fax: +39 085 799 29 50 – mail: info@micso.it – PEC: micso@micsopec.it.

3. Per ogni chiarimento e/o informazione e per l’esercizio dei diritti dell’Utente, il Titolare potrà essere contattato al seguente indirizzo mail: info@micso.it oppure all’indirizzo mail del Responsabile della Protezione dei dati (RPD o Data Protection Office D.P.O.) dpo@micso.it.

 

3 – RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

1. Gli estremi che permettono di contattare rapidamente il DPO domiciliato presso questa società e di comunicare direttamente ed efficacemente con lo stesso, compreso l’indirizzo di posta elettronica, sono: Tel: +39 799 65 – Fax: +39 085 799 29 50 mail dpo@micso.it DPO: Avv. Fabio Camerano Spelta Rapini

 

4 – LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo e la navigazione nel sito web www.wadsl.it avviene presso la sede legale della MICSO SRL sita in in Pescara – 65128 – Via Tiburtina Valeria, n. 318/3.

2. Un backup dei dati in questione è conservata presso sito posizionato in Alba Adriatica (TE). L’infrastruttura informatica in questione è di proprietà della società INTEROUTE S.p.A. controllata da INTEROUTE COMMUNICATIONS LIMITED (www.interoute.it – www.interoute.com). MICSO ha formalizzato con tale società un rapporto in virtù del quale garantisce la sicurezza della infrastruttura e l’accesso è consentito solo ed unicamente a MICSO. Interoute non interagisce in alcun modo con il contenuto e con i dati conservati in backup nella infrastruttura ma detiene solo il luogo fisico in cui essi sono conservati sotto la responsabilità della MICSO.

 

5 – COOKIES

1. Il sito www.wadsl.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più semplice ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’Utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet, smartphone) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’Utente, offrendo una esperienza di navigazione più aderente al soggetto che ne fruisce, memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’Utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

3. I cookie non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. 

4. Se si desidera è possibile impedire il salvataggio di alcuni o di tutti i cookie. Tuttavia, in tale caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookie è necessario proseguire nella navigazione.

 

6 – INFORMAZIONI MAGGIORI SUI COOKIES

1. Esistono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’Utente che poi vengono raccolte dai siti web. Tra queste la più conosciuta ed utilizzata è quella dei cookie HTML che servono per la navigazione e a facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente e sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie modificando le impostazione del proprio browser internet. Tale disattivazione, tuttavia, può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

3. L’uso di cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito web.

4. I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o simili sono TECNICI solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal Titolare stesso che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come costoro visitano il sito. A queste condizioni per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

5. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato; questa tipologia di cookie non viene memorizzata in maniera persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

7 – COOKIE DI TERZE PARTI

1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookie inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando; i cookie permanenti sono spesso cookie c.d. di terze parti.

2. I cookie di terze parti spesso sono cookie di tracciamento utilizzati per individuare il comportamento online dell’Utente e per capire gli interessi e quindi personalizzare le risposte pubblicitarie per gli utenti.

3. Potranno essere installati cookie di terze parti analitici che vengono inviati da domini di terze parti esterne al sito.

4. I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti di www.wadsl.it e la rilevazione avviene in forma anonima al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di c.d. profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi. 

5. L’utilizzo di cookie di cui al precedente paragrafo 4. è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti e, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle Informative Privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle relative pagine web. 

 

8 – COOKIE DI PROFILAZIONE

1. Sono cookie di profilazione quelli volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso utente nell’ambito della navigazione in rete.

2. Quando si utilizza questa tipologia di cookie l’Utente dovrà fornire un consenso libero ed esplicito.

3. Si applica l’art. 22 del Regolamento UE 2016/679 che attesta: “Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione. 1. L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. 2. Il paragrafo 1 non si applica nel caso in cui la decisione: a) sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e un titolare del trattamento; b) sia autorizzata dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento, che precisa altresì misure adeguate a tutela dei diritti, delle libertà e dei legittimi interessi dell’interessato; c) si basi sul consenso esplicito dell’interessato. 3. Nei casi di cui al paragrafo 2, lettere a) e c), il titolare del trattamento attua misure appropriate per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell’interessato, almeno il diritto di ottenere l’intervento umano da parte del titolare del trattamento, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione. 4. Le decisioni di cui al paragrafo 2 non si basano sulle categorie particolari di dati personali di cui all’articolo 9, paragrafo 1, a meno che non sia d’applicazione l’articolo 9, paragrafo 2, lettere a) o g), e non siano in vigore misure adeguate a tutela dei diritti, delle libertà e dei legittimi interessi dell’interessato.

 

9 – MODALITA’ di TRATTAMENTO DATI

1. Il presente sito web fa uso dei cc.dd. LOG FILES nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante la navigazione degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data di orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

2. Le ridette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza: tali informazioni saranno trattate in base a tali legittimi interessi del Titolare.

3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di impedire tentativi di danneggiamento del sito o di bloccare tentativi di danneggiamento nei confronti di altri utenti: tali dati non vengono utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito internet e dei suoi utenti: tali informazioni saranno trattate in base a tali legittimi interessi del Titolare.

4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresa la possibilità di inviare curriculum vitae per eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.

5. Mediante l’inserimento di un commento o di altra informazione l’utente accetta espressamente quanto addotto sul punto dall’Informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente comunicati anche a terzi. I dati ricevuti in tale modalità verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per erogare il servizio medesimo.

6. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il Titolare del presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazione di leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi e le eventuali autorizzazioni per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

 

10 – FINALITA’ del TRATTAMENTO DATI

 1. I dati raccolti dal sito durante la navigazione dell’utente e durante il funzionamento sono utilizzati e trattati per le finalità come indicate specificatamente nel precedente articolo 10 e, comunque, per le seguenti finalità:

– stipula ed esecuzione di un contratto (legittimo interesse del titolare del trattamento dei dati);

– finalità di marketing diretto ed indiretto (previo consenso esplicito dell’interessato);

– offerte e promozioni commerciali (previo consenso esplicito dell’interessato);

– somministrazione di questionari di gradimento (previo consenso esplicito dell’interessato);

– assistenza tecnica (legittimo interesse del titolare del trattamento dei dati per garantire il servizio);

– contabilizzazione pagamenti e registrazione fatture (obbligo di legge).

2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della singola e specifica finalità su indicata e comunque non superiore al tempo necessario per l’erogazione del servizio o per il raggiungimento del legittimo interesse del titolare del trattamento e, allorquando è la legge a prevedere questo termine, al massimo per anni dieci.

3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente dichiarato.

 

11 – DATI FORNITI DALL’UTENTE

1. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi di contatto contenuti nel presente sito internet comporta la successiva acquisizione (e il relativo trattamento) dell’indirizzo di posta elettronica del mittente, necessario per rispondere alle richieste formulate dall’utente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta.

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate o inviate all’Utente nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

12 – PLUGIN SOCIAL NETWORK

1. Il presente sito web incorpora anche plugin e/o ‘bottoni’ per social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo tale da non impostare nessun cookie all’accesso della pagina e ciò per salvaguardare la privacy degli utenti.

2. I cookie vengono eventualmente impostati – se così previsto per i social network – solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin.

3. L’utente che naviga essendo loggato nel social network ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

4. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si può fare riferimento accedendo alle dedicate sezioni di ciascun social network.

 

13 – DIRITTI DELL’UTENTE – INTERESSATO

1. In ogni momento, l’Interessato potrà esercitare, ai sensi e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento, il diritto di:

– chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

– ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

– ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

– ottenere la limitazione del trattamento;

– ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

– opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

– opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

– chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

– revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

– proporre reclamo a un’autorità di controllo.

2. L’Interessato può esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata all’indirizzo postale della sede legale di MICSO s.r.l, in Via Tiburtina Valeria n. 318/3 – 65128 – PESCARA o all’indirizzo mail del Data Protection Officer (DPO) incaricato: dpo@micso.it oppure alla PEC: micso@micsopec.it.

 

14 – SICUREZZA DEI DATI FORNITI

1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.

2. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

3. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero aver accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, personale tecnico, personale commerciale e marketing, amministratori di sistema, legali) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, web master); il Titolare, anche in tali casi di trattamento dei dati effettuato da soggetti incaricati interni e/o soggetti esterni, garantisce la sicurezza e la riservatezza del trattamento in aderenza a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679.

 

15 – MODIFICHE

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.wadsl.it costituisce la privacy policy di questo sito.

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti e, nel caso in cui si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti, questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili chiedendo informazioni al Responsabile della Protezione dei Dati – Data Protection Officer.

4. Il documento è stato aggiornato il giorno 16 luglio 2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, in particolare in conformità con quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679.

 

16 – DICHIARAZIONE di CONSENSO

1. In calce all’Informativa Privacy completa consultabile sul sito web www.micso.it o presso la sede legale della MICSO in Pescara – 65128 – Via Tiburtina Valeria 318/3, vi è la dichiarazione di consenso che l’Interessato è tenuto a visionare e adoperarsi al fine di concedere e/o negare il proprio consenso in relazione ad alcuni trattamenti ivi meglio specificati.

 

17 – RECLAMO ALL’AUTORITA’ DI CONTROLLO

1. L’Interessato ha diritto di proporre reclamo dinanzi l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare non abbiano determinato risposte soddisfacenti e/o comunque per l’esercizio dei propri diritti.

2. L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

DICHIARAZIONE DI CONSENSO

(Ai sensi dell’art. 4 e dell’art. 13 del GDPR UE 2016/679)

L’interessato dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell’art. 13 del REGOLAMENTO UE 2016/679 e, dunque, ai sensi dell’art. 4 del REGOLAMENTO UE 2016/679 esprime specifico e informato consenso al trattamento dei dati personali per la fornitura dei Servizi ad opera della MICSO ed alla comunicazione dei propri dati qualificati come personali dalla citata legge nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell’Informativa.

Tutte le autorizzazioni rilasciate dal sottoscritto potranno essere revocate in ogni momento a mezzo di semplice mail da inviarsi a dpo@micso.it e detta revoca avrà effetto dal momento dell’invio.

In merito sono comunque fatti salvi i trattamenti imposti in osservanza delle vigenti leggi come specificati nella Informativa.